欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

省质量与安全监督管理中心专家来我院做专题讲座

发布时间:2020-05-12 来源:水利系  点击:[]

4月29日,项目经理成长论坛邀请到浙江省水利水电工程质量与安全监督管理中心佘春勇科长,在腾讯课堂开了题为《行政法下视角下的水利工程建设质量监督》的讲座。水利系将近600名学子和相应专业教师、大禹2018、大禹2019在线聆听了此次报告。

佘科长以几起水利工程质量安全事故引入讲座的主题,首先讲解了水利工程建设质量管理制度安排,总体上讲解了依法行政和法治思维、水利工程建设质量管理制度的框架、从业资质与资格管理、政府监督的职责与职权等内容。进一步佘科长又通过浙江省质量与安全监督管理中心的情况和监督管理实践,讲解了质量监督管理的模式、主要做法和措施与手段。最后又从质量监督的失渎职案例及处理情况,介绍如何防范质量监督的失渎职。讲座结束时佘科长以“积跬步以至千里,积怠惰以致深渊”鼓励同学们努力学习,投身水利工程建设。

佘科长的报告精彩丰富,紧密结合行业发展现状,填补了水利学子在政府质量监督的方面的知识空白。本次讲座也打破了项目经理成长论坛开办以来,受众人数纪录,对类似讲座组织具有很好的示范引领作用。