欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

机电一体化技术专业(含中美合作班)人才培养方案专家论证会

发布时间:2020-05-13 来源:机电系  点击:[]

为持续深化教育教学改革,进一步优化机电一体化专业(含中美合作班)人才培养方案,提高人才培养质量,5月12日上午,机电一体化技术专业部在系五楼会议室召开了人才培养方案专家论证会,对2020级人才培养方案进行整体把握与修订。

论证会邀请了企业代表李威霖作为论证专家,包括毕业学生代表王维杰、优秀学生代表王程浩为机电一体化专业人才培养方案的制定和修订提出建设性指导意见。机电一体化专业带头人徐跃增教授、专业部主任蒋帆、专业部老师胡杰、丁洁瑾、刘娟参加了此次会议。

专业部主任蒋帆致欢迎辞,他对专家的到来表示欢迎和感谢,扼要介绍了机电一体化(含中美合作)人才培养方案的背景,并希望专家领导提出宝贵意见。蒋帆从课程设置、教学计划表、标准学制、培养目标、培养方式、职业生涯路径及职业能力、人文素养、课程结构、培养体系设计、教学进度总体安排、毕业要求等方面详细介绍了机电一体化(含中美合作)的人才培养方案。

论证环节,与会校内外专家对人才培养方案的总体情况,特别是蒋帆老师的汇报表示肯定,同时也从各自角度提出了一些有针对性的意见和建议。专家李威霖及专业部带头人徐跃增教授认为,人才培养方案需要从受众角度对培养体系、培养目标、课程设置结构、考核评价形式等做进一步的修订,构建更合理的教学实践环节,以期达到预期的人才培养目标。

最后,专业部主任蒋帆做总结发言,她对与会专家们的宝贵意见表示感谢,并表示机电一体化专业部会进一步明确人才培养目标、完善培养体系,制订出具有同科特色的机电一体化技术专业(含中美合作班)的人才培养方案。