欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

新松教育科技集团来我院交流“1+X”证书申报工作

发布时间:2020-05-14 来源:机电系  点击:[]

5月12日下午,新松教育科技集团产教融合中心总监夏高原和华东、华南区总经理赵师偎与我院机电系机电一体化专业进行“1+X”证书申报工作交流。机电系副主任孙连栋、机电一体化专业部主任蒋帆及徐跃增教授等进行接待。

首先,孙主任陪同参观了机械制造实训基地和电气实训基地,介绍了学校和机电系的基本情况和实训条件。会上,夏总监介绍了新松集团及新松教育的基本情况,新松教育以培养高端应用型智能制造人才为主,在人才培养上通过促进教育链与产业链、科技链和人才链多个维度的有机地衔接起来,探索高度适用于当前与未来的智能制造人才培养模式。孙主任指出,机电系目前正在积极申报工业机器人装调职业技能等级证书,希望探索“1+X”证书模式下智能制造类专业群建设及课程开发。解决智能制造人才缺口与培养的问题离不开各方的协同合作,双方将在人才培养、实训条件建设、师资培养等方面多互动交流,寻求更多的融合与合作。