水利系举办创新创业专题讲座:如何撰写商业计划书

发布时间:2020-05-21 来源:水利系  点击:[]

5月20日,水利系团总支邀请翔宇创业学院负责人徐宜宜老师,面向水利系百余名启航班学员和参赛团队成员,开展关于“互联网+创新创业大赛”和“职规赛”的商业计划书撰写讲座。

徐宜宜老师对学院职业生涯规划与创业大赛、“互联网+”创新创业大赛赛程时间和评审方式进行了传达,针对往届大赛获奖作品的商业计划书进行分析,围绕着商业计划书的撰写,从项目介绍、产品服务、市场分析、企业管理、投资模式、商业模式、加分项、减分项等多个方面进行全面细致讲解,为启航班学员和参赛同学如何正确撰写商业计划书做出解答。

水利系创新创业工作在翔宇创业学院和系党总支的指导下,切实加强大学生创新意识的培养。近几年在省职规赛和互联网+创业大赛中多次获得省级荣誉,通过开设启航班学员创业知识讲座,让更多的同学们对创新创业产生兴趣,培养学生创业理念和创业意识,促进和鼓励学生投身于创业。通过本次讲座,学员们发现之前商业计划书撰写过程存在的问题进行记录,对撰写和完善商业计划书有更清晰的认识。通过本次专题讲座,相信水利系师生在备战今年的职规赛和互联网+大赛信心倍增,水利系创新创业工作将结合水利专业知识,通过打造以“各党支部牵头、专任教师为指导、辅导员组织为依托、启航班学员为对象”一条龙式创业团队培养模式,培养一批批有知识、有文化、有理念、有想法的创新型综合性人才。