欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

水利系举办2020年争创“周恩来班”“邓颖超班”PPT评选决赛

发布时间:2020-05-21 来源:水利系  点击:[]

为弘扬伟人精神,进一步推动水利系德育建设,加强文化育人,同时,促进各班级互相学习与交流,助力水利系在新一届的“周恩来班”“邓颖超班”评比中斩获佳绩,5月20日中午,水利系在A319会议室举办2020年争创“周恩来班”、“邓颖超班”PPT评选决赛。水利系党总支副书记王志远、19级全体班主任当选评委。经过前期17个班级的初评之后,参加本次决赛的班级分别是水工1902班、水管1902班、水利1904班、水工1901班、水利1902班、大禹2019班。

水利系团学辅导员陈福运,介绍了学院创建“周恩来班”“邓颖超班”的历程,指出各个班级在过去一段时间为争创“周恩来班”“邓颖超班”所作出的努力和取得的成绩,随后六个班级分别作了汇报。水利系党总支副书记王志远针对创建过程,提出三点希望:一是要学习周恩来总理不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁等优秀的品格,扣好人生的第一粒扣子;二是希望同学们为了共同的目标,团结一致,在班级成员的互相影响和感染下,通过班级的良好班风对班级成员产生无形的动力,通过争创活动让班级成为温暖的大家庭;三是希望同学们在争创过程中,严格要求自我,在学习、考级、竞赛等各项工作中锻炼能力、提高水平。

最后,大禹2019班获得本次PPT评选决赛第一名;水工1901获得第二名;水管1902、水利1902、水利1904、水工1902分别获得了第三、四、五、六名。2020年争创“周恩来班”“邓颖超班”PPT评选决赛受到了与会师生的一致好评,为水利系接下来创建学院第十二届“周恩来班”“邓颖超班”、全面开展文化育人工作、构建良好教育教学氛围起到了积极的推动作用。水利系争创“周恩来班”“邓颖超班”的相关工作已经在有条不紊的开展,做到了每个班级全员、全覆盖、全方位参与。