欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

机械与电气工程系举行2020级专业人才培养方案论证会

发布时间:2020-05-22 来源:机电系  点击:[]

为持续深化教育教学改革,全面提升应用型人才培养质量,5月20日下午,机电系在钱江楼513召开2020级专业人才培养方案论证会。本次论证会邀请华东电力试验研究院有限公司总经理蒋根华,浙江机电职业技术学院自动化学院院长金文兵教授,浙江机电职业技术学院娄岳海教授,浙江方圆检测集团股份有限公司技术主管李威霖博士,浙江江能建设有限公司李卫国高级工程师等担任专家。学院党委委员、副院长朱兆平出席论证会,机电系主任金永琪、系副主任孙连栋,各专业部主任、教学秘书、教师、学生代表参加论证会。会议由机电系主任金永琪主持。

会上,朱兆平副院长对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院办学的情况。朱副院长指出,人才培养方案是进行人才培养工作的重要依据,学院在人才培养工作上一直遵循“服务为宗旨,就业为导向”的教育思想,大力加强专业建设、课程建设、师资建设、实践基地建设等内涵建设,不断提高人才培养质量,为社会发展输送高技能人才。

金永琪主任要求各专业负责人要认真听取专家意见,做好记录,参照意见,认真消化,进一步完善人才培养方案,并希望各位专家要不吝赐教,对机电系各专业人才培养方案多提宝贵意见和建议。

各专业部主任依次汇报了各专业人才培养方案的修订情况,对方案制定的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了专业课程体系构建思路、教改亮点。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,并结合业界对人才的理论知识能力及专业素养需求,针对培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见。

通过此次论证会,机电系各专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专家对专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,进一步完善专业顶层设计,为机电系人才培养质量不断提升夯实基础。