欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

筑牢防线、安心复学,从“心”开始——学工部大学生心理健康教育指导中心召开期初心理健康工作例会

发布时间:2020-05-22 来源:学生处  点击:[]

5月21日上午,我院学工部大学生心理健康教育指导中心在瓯江楼202召开期初心理健康工作例会,总结了上一阶段疫情防控心理健康工作,安排复学后学院心理健康重点工作。大学生心理健康教育指导中心专职教师及各系心理辅导员参加了会议。

会上,专职教师商冬梅老师回顾了自今年2月初以来,在疫情防控期间,学院心理健康教育指导中心开展的各种心理健康教育宣传活动、学生心理问题的排查,以及专兼职教师对于重点关注学生的心理疏导和支持工作,特别是在疫情最严重时期,组织心理咨询师对学院身处疫情重点地区的同学提供在线语音和文字咨询,并为我院学生提供24小时心理援助热线,使有需要的同学能及时寻求心理服务。

针对复学后的心理健康工作,商老师指出,下一步心理健康工作重点是,切实做好学生心理健康的摸排工作,对需要心理帮扶的学生要给予重点关注和人文关怀;通过各种方式向广大学生宣传普及心理健康知识,以学院第11届心理健康节为契机,指导学生做好复学后的心理调适,为学生的心理健康保驾护航。

围绕复学后心理健康教育工作,各系心理辅导员汇报了目前学生的心理健康状况,研讨了心理健康教育工作中遇到的困难及相应对策。中午12:00-13:00学院朋辈心理辅导站全体心理骨干召开了本月工作例会,总结了开学前朋辈在疫情期间进行的科普宣传和“云上心理护航”等活动成果,并就复学后学院朋辈心理辅导站在心理防控中的作用提出具体要求,达到四级网络同心协力,共筑校园抗“疫”心墙,促进校园的和谐稳定。