欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 校属单位信息 >> 正文

艺设学院组织队伍参加浙江省职业院校技能大赛高职组“园艺”大赛获得佳绩

发布时间:2021-05-07 来源:艺设系  点击:[]

4月27日-30日,由浙江省教育厅主办的2021年浙江省职业院校技能大赛高职组“园艺”大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在台州科技职业学院举行,艺设学院代表队代表学校参加本次比赛。

本次大赛要求在两天半共计17小时内,在规定(5m*6m)的场地中,由两位学生参赛选手配合设计图纸完成施工。施工要求全程参照2021年国赛标准,包含木作、砌筑、铺装、水景营造、植物造景等模块。比赛过程中两位参赛选手合理安排工作流程,努力克服赛程时间长,任务重,难度大的困难,发挥各自优势,相互配合,凭借沉稳的性格,突出的表现,为我校一举拿下了省级二等奖的好名次。

本次比赛总共仅有10天时间准备。在刘益曦副院长、林文扬和施一骥老师的细心指导下,通过精心设计集训方案和充分发挥支部战斗堡垒作用党员先锋模范作用,优选党员和入党积极分子为参赛对象,坚持每天训练8小时,克服种种困难,终获佳绩,为艺设学院和学校增光添彩。

此次比赛不仅体现了风景园林设计专业“以赛促教,以赛促学,以赛促研,以赛促改”的人才培养目标,同时也加强了我校与兄弟院校间在专业上的交流,促进了院校间的相互学习,更为风景园林设计专业之后的教学提供了更多的实践经验。

学生参赛作品

参赛师生合影