当前位置: 首页 >> 校属单位信息 >> 正文

开展红色长跑 聆听水利故事——建工学院党总支赴中国水利博物馆开展主题党日活动

发布时间:2021-05-11 来源:建工系  点击:[]

激活红色基因,凝聚职工热情,5月11日,在我校党史学习教育开展之际,建筑工程学院党总支以校运动会为契机,积极发挥学院党建品牌“筑正党员先锋岗”的模范作用,以“快乐运动 健康同行”为主题带领全院教职工以红色健步跑的活动方式前往中国水利博物馆参观学习。

中国水利博物馆肩负着弘扬水利精神,传承水利文化,普及水利知识,促进水利持续发展的多重作用。建工学院的教职工饶有兴致地在一件件展品上驻足良久,在交流中重温水科技、水文化、水民俗、水生态等水利知识。治水关乎民生国运,在浙江治水简史主题馆,党总支书记蒋晓冬带领教职工一同重温浙江水利改革发展史,学习习近平总书记关于水利事业特别是对浙江省水利工作的指示、批示,了解浙江在坚定不移地贯彻“八八战略”、部署“五水共治”重大决策上的来由去脉。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”参观结束后,建工学院教职工纷纷表示,习近平总书记关于水利事业的重要讲话是站在党和国家事业发展全局的战略高度,精辟论述了治水对民族发展和国家兴盛的重要意义,明确提出了事关国家水安全的一系列重大问题。