当前位置: 首页 >> 校属单位信息 >> 正文

经济与信息学院业余党校分校开班暨第一堂党课顺利举行

发布时间:2021-05-12 来源:工管系  点击:[]

在建党百年之际,为进一步端正学生入党动机,加强入党积极分子党性修养,5月10日经济与信息学院党总支组织开展了“业余党校分校第六期培训班开班仪式暨第一堂党课”,学院78名入党积极分子参加。此次开班仪式由学院辅导员韩光耀主持,学院党总支副书记王志远出席并讲授开班第一课。

开班仪式上,班主任韩光耀向大家介绍了本期培训班的课程安排、学习要求、考核评优等事项,鼓励大家要珍惜此次学习机会,自觉将所学知识运用到实践中,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。随后,王志远书记对本期业余党校培训班学员表示祝贺并提出三点要求:一是加强理论学习,端正入党动机。要通过学习马列主义经典著作、包括习近平新时代中国特色社会主义思想在内的中国特色社会主义理论体系、党的重大决策部署,夯实思想基础,明确自身的使命和责任,端正正确的入党动机。二是加强党性修养,坚定理想信念。增强勇于担当责任意识,将爱国情怀融入学习奋斗实践,将个人理想、青春的梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦。 三是要加强实践锻炼,练就过硬本领。坚持理论联系实际的原则,在学思悟践上下功夫,用马克思主义立场、观点、方法去观察、分析和解决问题。

开班仪式结束后,王书记以《中国共产党百年奋斗实践与启示》为题讲授了第一堂党课。他从回望百年、中国共产党的辉煌成就,解读党史、中国共产党永葆生机的原因,以史为鉴、新时代青年的坚定信念等三个方面,讲述了中国共产党一百年砥砺前行的历程,分析了中国共产党之所以伟大的原因,勉励入党积极分子要切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

通过此次学习,同学们纷纷表示要通过学习不断提高思想觉悟,以饱满的精神、积极的态度完成学习任务,用实际行动践行入党志愿,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。